Виза в Таиланд для россиян и граждан СНГ: типы, продление и документы

Нужна ли виза в Таиланд?

На носу отпуск и вы решили провести его в Таиланде. Что нужно, чтобы беззаботно покинуть родные пенаты и отправиться в далекую страну на отдых? Сейчас мы разберемся нужна ли виза в Тайланд для россиян и граждан СНГ и как ее оформить. Также мы раскроем пару секретов и дадим несколько советов насчет продления и оформления.


Въезд в Таиланд без визы для граждан России

Такая вещь, как виза в Таиланд для россиян на 30 дней, теоретически не существует. Если гражданин России решил отдохнуть в этой стране сроком до тридцати дней, то виза ему попросту не потребуется.

Сначала вы заполняете миграционную карту на английском языке. Дальше на паспортном контроле получаете штамп в загранпаспорте, который поставят при условии, что у вас есть обратный билет в Россию или другую страну.

Соблюдение этого условия могут проверить не только в стране, куда вы едете на отдых, но и при регистрации на рейс. После этой процедуры вы сможете спокойно пребывать до 30 дней на территории Таиланда.

Типы виз в Таиланд

Визы делятся на несколько типов:

  • Туристическая
  • Транзитная
  • Служебная/дипломатическая
  • Неиммиграционная
  • Виза вежливости

косметика из Таиланда
Вы всегда можете получить рекомендации по выбору косметики из Таиланда на этой странице.

О всех особенностях отдыха в Паттайе вы сможете узнать прочитав эту запись.

Одним из наиболее популярных и выгодных вариантов будет оформление туристической визы в Таиланд на 60-дней. Если вас мучает вопрос как продлить визу уже в Таиланде, то вы сможете сделать это в иммиграционном офисе в Бангкоке. Ее могут продлить на 30 дней. После оформления визы она действительна 90 дней – это срок, в который вы должны въехать в страну и после истечения, которого она становится не действительной.

Что нужно для получения визы

Какие документы нужны для получения визы?

Получить визу в Таиланд можно в Москве в посольстве. Консульский сбор составляет 40 долларов США для визы 30-дневной или на 60 дней. Скажем сразу, что придётся предоставить довольно немаленький список документов. Вы должны будете перевести их на английский язык, заверив у нотариуса.

Вот список документов:

  • Паспорт либо удостоверение личности, срок действия которого не меньше 6 месяцев
  • Фотография 4х6
  • Анкета для получения визы
  • Справка с места работы
  • Выписка с банковского счета (на одного человека – 20 тыс. батов, а на семью – 40 тыс. батов)
  • Подтверждение о выезде с Таиланда (оплаченный билет в любую страну)

Надо быть готовым и к тому, что, если возникнет необходимость, консульство может запросить дополнительные документы.

Виза гражданам других стран

Граждане СНГ (Казахстана, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии) возможности пребывать в Таиланде безвизово пока не имеют. Однако они могут ее оформить по прилету в одном из аэропортов. Стоимость визы обойдется 25 долларов за 15 дней пребывания в стране слонов. Граждане других стран СНГ должны оформить визу заранее в посольстве Таиланда в своей стране.

По прибытию есть возможность оформить визу в Тайланд для украинцев и казахов. Гражданам этих стран следует найти стойку «Visa on arrival» (Виза по прибытию) в аэропорту.

Документы, которые необходимо предоставить:

  • Паспорт сроком действия не менее 6 месяцев (отсчет начинается с даты обратно вылета)
  • Фотография (4х6 или 3х4), которой не больше полгода. Фото должно быть без углов. Фотография ребенка тоже обязательна, даже если его вписывали в паспорт родителей. Фото можно сделать моментально прямо в аэропорту.
  • Билет (уже полностью оплаченный) назад или в иную страну. Он должен быть предназначен на дату в пределах 15 дней после въезда в Таиланд)
  • Финансовые средства (на одного человека, старше 12 лет – не менее 10 тыс. бат, на семью – 20 тыс. бат)
  • Свидетельство о рождении ребенка и доверенность от обоих родителей (для несовершеннолетних, что путешествуют без родителей)
  • 1000 бат (недалеко от стоек для оформления виз есть обменные пункты)

  • Миграционная карточка, которую заполняет каждый путешествующий (выдадут в самолете, или получат в аэропорту)
  • Талон, в котором есть номер в автоматизированную очередь (на торце стоек для оформления виз установлен аппарат, где получают такие талоны)

Визу в Таиланд оформляют за 2-3 дня. Гражданам Чеченской республики и Таджикистана визу оформляют за 14 дней. Если в других странах есть посольства Таиланда, можете оформить визу там. Двухмесячная виза будет стоить 25 долларов.

поездка в ТаиландДавайте посчитаем вместе сколько стоит поездка в Таиланд. Посчитать бюджет поездки можно больно легко.

Выберете для себя лучший пляж на Краби, всего лишь прочитав этот обзор.

Особенности работы фотографом в Таиланде описаны по адресу — http://tailife.net/o-strane/voprosy/rabota-v-tailande-dlya-russkix.html Найдите работу своей мечты.

Виза в Тайланд для белорусов

  • У граждан республики Беларусь нет возможности оформить визу по прибытии, поэтому все визы оформляются заранее.
  • Обычная однократная виза оформляется 6 дней, действительна на въезд 3 месяца и стоит 55$
  • Срочная виза оформляется 6 дней и стоит 80$
  • Обычная двукратная виза в Таиланд, 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза и стоит 110$
  • Стоимость двукратной срочной визы — 160$
  • Также необходимо учитывать, что визу делают в Москве и необходимо время, чтобы отправить ваши документы в Москву и обратно.
  • Обязательная регистрация на английском и нотариально заверенная для всех иностранных граждан, находящихся в республике Беларусь

Если вы захотели остаться в Таиланде более 30 дней

Как в Таиланде продлить визу?

Может случиться ситуация, что в Таиланде вам так понравилось, что возвращаться домой нет никакого желания. Для того, чтобы опять продлить безвизовый период на 30 дней, Вам будет необходимо выехать в одну из соседних стран и вернуться обратно. Или же оформить «Visa-run» у соседей (Малайзия, Лаос, Мьянма или Вьетнам). В этих странах можно некоторое время находиться без визы, его нам и хватит, чтобы оформить визу в Таиланд. Согласитесь, что съездить в соседнюю страну куда дешевле, чем возвращаться домой.

Первый вариант может быть выгодный: вам не придется собирать документы, платить за консульский сбор. Минус – поездка, за которую придется заплатить.

Второй вариант состоит в том, чтобы выехать в страну по соседству и оформить визу в консульстве. Тогда вам уже не надо будет часто мотаться к соседям, ведь виза будет уже на 60 дней. Также возможно варианты получения 6-месячной, годовой или трехгодовой визы.

Когда вы решили остаться в стране не более чем на неделю, то вы можете обратиться в иммиграционное бюро и продлить срок пребывания в стране на 7 дней за 1900 бат. Это можно сделать только один раз за в въезд.

Если ваша виза закончилась, то за каждый день пребывания в стране с вас будет взыматься штраф в размере 500 бат. Если вы превысите этот срок на 21 день, то вас могут занести в черный список и попасть в Таиланд вы уже не сможете.

Советуем соблюдать все иммиграционные правила, чтобы у вас не возникали проблемы при дальнейшем въезде в страну.

Видео о продлении визы в Таиланд или Бордер ран в Мьянму:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...Loading...

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта в социальных сетях:
vkВКонтакте, одноклассникиОдноклассниках, twitterTwitter, facebookFacebook или google plusGoogle Plus.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Есть свое мнение по поводу статьи? Тогда комментарии вам в помощь: обсуждайте, спрашивайте и делитесь мнениями прямо на сайте!

Оставить комментарий

Имя:

E-mail:

или через форму вконтакте:
Подробнее:
курорт Као Лак
Курорт Таиланда Као Лак

Севернее знакомого многим туристам Пхукета, всего в 76 километрах от главного аэропорта Таиланда, на берегу Андаманского моря расположен...

Девушка на пляже
Где искать нудиские пляжи в Тайланде?

Пляжи в Таиланде, где температура не опускается ниже отметки в 24 градуса тепла на протяжении всего года, привлекают...

Закрыть